segunda-feira, 4 de junho de 2012

Pão de ló de laranja

Ingredientes:
12 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
4 gemas(opcional)
raspa de 1 laranja
2 colheres de sopa de sumo de laranja
Preparação:
Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo e reserve. Junte o açúcar, a raspa e sumo da laranja às gemas e bata pelo menos durante 10 minutos. Peneire a farinha juntamente com o fermento e junte às gemas, alternando com as claras batidas em castelo, envolvendo delicadamente com uma colher de pau, mexendo a massa de baixo para cima. Leve ao forno(180º) em forma forrada com papel vegetal, durante aproximadamente 1 h. As gemas extra são opcional, servem para tornar o pão de ló um pouco mais húmido, mas são completamente dispensáveis. Seguindo esta formula de 1 colher de sopa de açúcar e farinha por cada ovo, pode fazer o pão de ló do tamanho que quiser e usar para fazer bolos com recheio.
BOM APETITE Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 comentário: