Leite creme de bolachas

Ingredientes:
1 l de leite
1 pacote de bolacha torrada(200 gr)
1 casca de limão
3 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
açúcar qb para torrar o leite creme
Preparação:
Junte às gemas 2 colheres de sopa de leite e leve o restante leite ao lume com a casca de limão até ferver. Retire do lume, tire a casca de limão e junte as bolachas, inteiras ou partidas, tape e deixe repousar por 10 minutos. Findo este tempo junte as 3 colheres de açúcar e as gemas misturadas com as 2 colheres de leite. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e transfira o creme para uma travessa ou para tacinhas individuais. Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e torre com um ferro próprio. Se preferir, em vez de torrar pode decorar com natas e frutas.
BOM APETITE

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares