sexta-feira, 22 de junho de 2012

Esparguete no forno com atum

Prato muito bom, económico e rápido de se fazer.
Ingredientes:
400 gr de esparguete
2 latinhas de atum
8 a 10 azeitonas pretas descaroçadas
1 chávena de tomate picado e sem pele(1 a 2 tomates)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
2 dl de béchamel
2 dl de natas
queijo ralado a gosto
sal e pimenta qb
Preparação:
Coza o esparguete em água temperada com sal e um fio de azeite. Entretanto, refogue a cebola e os alhos com o azeite, quando dourar, junte o tomate picado e as azeitonas, deixe ferver e junte o atum escorrido. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando 3 a 5 minutos. Estando o esparguete cozido, escorra-o e junte-o ao atum. Coloque o esparguete numa terrina que possa ir ao forno. Misture o molho béchamel com as natas e cubra o esparguete com este preparado, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno aquecido a 250º, o tempo suficiente para gratinar.
BOM APETITE



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