Entradas da festa de aniversário do Guilherme

Salada de mexilhões:
1 kg de mexilhões com meia casca
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate não muito maduro
azeite, sal, vinagre, piripiri qb
Preparação:
Coza o mexilhão em água temperada com piripiri(5 minutos, depois de começar a ferver). Coe o mexilhão e reserve um pouco da água da cozedura(1 copo). Pique os pimentos, a cebola, os alhos e o tomate, junte a água da cozedura, um fio de azeite, sal e vinagre(cerca de 3 colheres de sopa). Mexa bem esta mistura e prove  para ver se necessita de rectificar os temperos. Disponha os mexilhões numa terrina, cubra-os com a mistura anterior e leve-os ao frigorífico até à hora de servir.

Paté de delícias do mar:
delícias do mar a gosto
maionaise qb
1 colher de chá de ketchup
1 colher de café de whisky
Preparação:
Pique as delícias, junte o ketchup e o whisky, misture bem e acrescente maionaise até estar com a consistência que gostar. Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Pão de centeio com queijo fresco com alho e ervas aromáticas e edam:
Corte o pão em fatias, barre com o queijo fresco com alho e ervas aromáticas e polvilhe com queijo edam picado. Leve ao forno para tostar o pão e derreter o queijo. Sirva estas tostas quentes. Não tenho foto do pão depois de sair do forno, porque me esqueci de tirar. 
BOM APETITE

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Comentários

  1. Muy rico Mimi, con el calor que hace apetece mucho unos aperitivos así!!
    Un abrazo y un feliz día!

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