sexta-feira, 27 de abril de 2012

Gratinado de bacalhau

Ingredientes:
1 embalagem de bacalhau desfiado demolhado
1 kg de batatas para fritar
5 dl de molho béchamel
1 cebola 
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
100 gr de queijo ralado(usei mistura de 4 queijos)
sal e pimenta qb
Preparação:
Descasque as batatas, corte-as aos palitos e frite-as em óleo abundante. Enquanto as batatas fritam, pique a cebola e os alhos e limpe o bacalhau de qualquer espinha e pele que possa ter. Quando as batatas estiverem todas fritas, ligue o forno para ir aquecendo, num tacho leve a cebola e os alhos ao lume com o azeite e deixe refogar. Junte o bacalhau e deixe cozinhar 3 a 4 minutos, junte as batatas, misture e em seguida o molho béchamel, rectifique os temperos, retire do lume, passe para um pirex e polvilhe com o queijo. Leve ao forno 10 a 15 minutos para gratinar. Sirva acompanhado com salada.
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7 comentários:

  1. Interessante lol
    Ontem também fiz bacalhau gratinado, só que o meu é ligeiramente diferente lol
    Parece que estivemos em sintonia :)

    Bjokas

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  2. Olá!
    Vim conhecer este recanto e fiquei fã, está repleto de boa paparoca e com muito bom gosto!
    Adoro bacalhau, este prato ficou perfeito para mim ;)
    Beijinho
    Sandra

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  3. A tua sugestão é mesmo muito apetitosa, óptima para o fim-de-semana!

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  4. Fiz esta receita e tenho que dar os parabens porque realmente é facil e fantastica. Já tive que partilhar a receita com os meus convidados. Beijinhos e obrigada por partilhares

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