sexta-feira, 16 de março de 2012

Batatas fritas no forno com queijo e fiambre

Este é um daqueles pratos que a minha mãe nos fazia quando éramos pequenos. Eu ainda a faço,de vez em quando, embora seja económica, não é própriamente saudável. Enfim, uma vez por outra ninguém morre.

Ingredientes:
1,2 kg de batatas
6 fatias de fiambre
200 gr de queijo(flamengo,mozarela,brie, etc)
2 ovos batidos
sal qb
óleo para fritar as batatas
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em palitos. Lave-as bem,escorra-as e frite-as em óleo bem quente e abundante, no fim escorra-as em papel absorvente e tempere com um pouco de sal. Num pirex, coloque uma camada de batatas, as fatias de fiambre e algum queijo, cubra com as restantes batatas e queijo e regue com os ovos batidos. Leve ao forno, bem quente(250º), até o queijo derreter(10 a 15 minutos). Sirva acompanhado com salada.
Nota:Eu usei uma mistura de queijo brie e mozarela, normalmente uso fatias de flamengo.
BOM APETITE

Sem comentários:

Enviar um comentário