Pecado de caramelo e chocolate

Como o nome mesmo indica, é um pequeno pecado com uma base de biscoito, recheio de caramelo e cobertura de chocolate negro. Espero que apreciem.

Ingredientes para o biscoito:
100 gr de margarina amolecida
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
125 gr de farinha de trigo sem fermento
40 gr de flocos de aveia
Ingredientes para o recheio:
25 gr de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
200 gr de leite condensado
Ingredientes para a cobertura:
125 gr de chocolate negro
Preparação:
Comece por preparar a massa do biscoito. Bata numa tigela a margarina com o açúcar, continuando a bater, adicione a farinha e a aveia, e misture bem. Forre uma forma redonda ou quadrada, com papel vegetal, usando as mãos distribua a massa pela forma, calcando-a sobre a forma. Leve ao forno, previamente aquecido, a 180º, durante 25 minutos ou até ficar dourado e firme. Retire do forno e deixe a massa arrefecer dentro da forma.
Coloque, num tacho em lume brando, os ingredientes para o recheio de caramelo. Mexendo sempre, deixe levantar fervura e depois ferva durante 3 minutos. Deite este recheio por cima da massa ainda quente, alise a superfície e deixe arrefecer pelo menos 10 minutos. Terminado este tempo derreta em banho maria o chocolate, deite sobre o recheio de caramelo e alise. Deixe arrefecer por completo antes de partir a gosto.
BOM APETITE
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comentários

  1. Mal saiu esta receita, fui logo experimentar, mas não usei chocolate preto...ainda assim ficou divinal.

    ResponderEliminar
  2. Fiquei com água na boca. Vou levar...
    Bjkas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares