domingo, 26 de fevereiro de 2012

Pão de queijo

Receita tradicional brasileira, muito fácil e boa para lanches, festas de aniversário ou mesmo piqueniques.

Ingredientes:
200 ml de leite
200 ml de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
300 gr de polvilho doce
150 gr de queijo(80 gr de queijo tipo parmasão ou  mistura + 70 gr de queijo mozarela) ralado
2 fatias grossas de queijo a gosto(edam,cheddar,etc)
Preparação:
Juntar o leite, o óleo, os ovos, o fermento, o sal, o polvilho doce e a mistura de queijos ralados, misturar tudo muito bem com uma vara de arames(pode usar o liquídificador). A massa deve ficar liquida mas espessa,se necessário junte mais umas colheres de polvilho(+/- 50 gr). Unte formas de queque com óleo e coloque colheradas de massa em cada um(quase até cima). Reparta as 2 fatias de queijo, enfiando em cada forma um pedaço de queijo na massa( um cubinho de queijo em cada um), leve ao forno previamente aquecido(200º) durante 25 a 30 minutos, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de os desenformar. Com a ajuda de uma faca(passe a faca à volta das formas que os pães saem facilmente), desenforme os pães.
NOTA:
BOM APETITE
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sem comentários:

Enviar um comentário