Gelado cremoso de chocolate

Como o nome mesmo indica, fica um gelado cremoso muito bom.
Ingredientes:
280 ml de leite
200 ml de natas
50 gr de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
55 gr de chocolate (pode ser de culinária mas fica melhor se for negro)
4 gemas
100 gr de açúcar
Preparação:
Leve ao lume o cacau com o leite, as natas, a baunilha, quando levantar fervura retire do lume e junte o chocolate, mexa até derreter e deixe esfriar um pouco. Entretanto, bata o açúcar com as gemas, continuando a bater, junte pouco a pouco o leite até misturar tudo. Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume, transfira para outro recipiente, deixe arrefecer e leve ao congelador. Para quem tem máquina de fazer gelados, tem a tarefa facilitada, use-a conforme as instruções do fabricante. Para quem não tem máquina, para evitar que se formem cristais de gelo,deve levar o gelado ao congelador e de meia em meia hora, retira o gelado e bate com a batedeira durante 5 minutos. Faça isto mais 3 vezes e depois é só deixar acabar de congelar. Fica um gelado firme mas cremoso.
BOM APETITE

Comentários

  1. Obrigado pelos comentários e obrigado por ter aderido e por partilhar, irei fazer o mesmo, espero que experimente alguma receita e depois me diga como correu.
    Comprimentos,
    Mimi

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